Ti Punch (5cl)
Ti Punch

900 F
Chef's Special
Le Ti-Zion
Un ti-punch signé Zion à base de trois rivières 55% et de piment (special badass et costaud)Servi avec le sucre et citron séparément.

900 F
Le Ti-Ambré (3 Rivières)
Une fois n'est pas coutume; un Ti-punch au rhum ambré... De Martinique bien-sûr !
750 F
Damoiseau 50%
GUADELOUPEMédaillé d'or au Concours Général Agricole de Paris en 2007 et 2011, le rhum blanc agricole Damoiseau se distingue par sa richesse aromatique marquée par de délicates notes sucrées, florales et épicées.
Avant la mise en bouteille, le rhum blanc Damoiseau est stocké à fort degré pendant 3 à 6 mois dans des foudres de bois. Pour son ultime étape d'élaboration, il est réduit lentement à son degré de commercialisation par adjonction d'eau.

1 100 F
Damoiseau Concordia 40%
GUADELOUPEConcordia, signifie “harmonie” en latin. C’est un assemblage de rhum agricole de la distillerie Damoiseau (60%) avec des rhums traditionnels de la Guadeloupe (40%). Ils ont tous deux vieillis 4 ans minimum dans de petits fûts américains à la distillerie. Un équilibre qui révèle le terroir Guadeloupéen, historiquement lié à ces deux philosophies désormais réunies.

750 F
Trois Rivières 50%
MARTINIQUEC’est un grand cru en provenance directe du sud de la Martinique, qui se caractérise par sa belle structure, une parfaite suavité et un profil aromatique auquel aucun amateur de rhum ne pourra résister…
Cette cuvée fait honneur à la marque Trois Rivières, qui s’est imposée comme une référence dans le monde des rhums de plantation.

850 F
JM 50%
MARTINIQUEVoici l’un des rares rhums qui bénéficie de l’appellation A.O.C de Martinique… Un gage de qualité qui vient récompenser un grand cru, au parfum délicat de canne à sucre et de mangue.

850 F
Chef's Special
La Mauny 50%
MARTINIQUEMaison La Mauny Rhum Blanc agricole 50 degrés est un rhum incontournable à la Martinique.
Distillé dans la colonne en cuivre traditionnelle de cette grande Maison, son procédé d'élaboration respecte méticuleusement chacune des étapes lui permettant de bénéficier du prestigieux label d'AOC Martinique.

900 F
La Mauny Ananas 40%
MARTINIQUECe rhum aromatisé Maison La Mauny Ananas est élaboré à partir d'arômes naturels d'ananas, de gingembre et de citron vert. Cette nouveauté est une excellente alliée pour tous les amoureux de cocktails aux accents tropicaux, même si elle peut également être appréciée pure, sans aucun ajout.

950 F
La Mauny Acacia 50%
MARTINIQUEFloral avec des notes d'agrumes. Equilibré.
Une création exclusive qui n'est autre que l’œuvre des Maîtres distillateurs La Mauny. Ce rhum 'Acacia' bouleverse les codes de production du rhum blanc de cette distillerie et propose l'expérience unique d'une finition en fûts d'Acacia.

900 F
La Favorite "Coeur de Canne" 50%
MARTINIQUECe Cœur de Canne au goût naturellement sucré, révèle avec harmonie les arômes de canne fraîche, d’agrumes et de fleurs blanches qui font le bonheur des amateurs de ce bel alcool.
Arranged Rum Shooter (4cl)
Arranged Rum Shooter (4cl)

500 F
Drole de Coco
A base de noix de cocoFevrier 2019

500 F
Tahaatitude
A base de vanille de TahaaFevrier 2019

500 F
Fatche de Con
A base d'Anis étoilé et poivreJuillet 2019

500 F
Rhumco Siffredy
A base de banane et épicesMai 2019

500 F
Rhum Antique
A base de Fraise TagadaAvril 2019

500 F
Leve Zizi
A base de Grenadine et Bois bandéjuin 2019

500 F
Ka Rhum Bar
A base de carambarMars 2020

500 F
Carambolique
A base de CaramboleMars 2020

500 F
KFI
A base de CaféMars 2020
500 F
Mango Papaya
A base de mangue et de papaye, comme son nom l'indique500 F
Cinnamon
A base de cannelleRum bottle (70cl)
Rum bottle 70cl

12 000 F
Damoiseau 55%
GUADELOUPE
12 000 F
La Mauny 50%
MARTINIQUE
16 000 F
La Mauny VSOP 40%
MARTINIQUEOld Rum (4cl)
Old

1 000 F
JM Fumée Volcanique 42%
MARTINIQUELe nom de ce rhum fait référence à l’emplacement de la distillerie, au pied de la Montagne Pelée en Martinique. Pour mettre cet hommage en arômes, on a choisi des fûts de bourbon très toastés. La chauffe appliquée au chêne américain est appelée « alligator ». Le bois ainsi brûlé forme de belles écailles noires.
Après 12 à 14 mois d’élevage, le rhum développe donc des notes fumées. Elles se marient harmonieusement aux notes végétales et fruitées du rhum agricole.

1 000 F
JM Jardin Fruité 42%
MARTINIQUEC’est un rhum agricole qui a vieilli 24 mois dans des fûts de plusieurs origines. Les chênes français et américains ont bénéficié de différentes chauffes, délivrant chacun un profil aromatique différent. Les rhums en vieillissement ont été assemblés pour obtenir un profil qui évoque les fruits exotiques et les fruits flambés.

1 100 F
JM XO 45%
MARTINIQUEIl s’agit là d’un savant assemblage de rhums opéré par le maître de chais, après un vieillissement de 6 ans minimum, en fûts de bourbon. Le résultat ? Un grand cru, remarquable par ses arômes d’épices et une belle complexité.

1 100 F
Ferroni Boucan d'Enfer 50%
TRINIDAD-GUYANE-MAURICELe rhum Ferroni Boucan d'enfer a la particularité d'être un rhum ambré au profil fumé...
En effet, ce blend de rhums industriels trinidadiens, guyanais et mauriciens a d'abord reposé pendant 12 mois en fûts de Cognac, puis durant 6 mois en fûts de Rasteau avant de bénéficier d'un ultime vieillissement en fûts de Whisky tourbé de l'île d'Islay.

1 000 F
Ferroni Ambré 40%
TRINIDAD-GUYANE-MAURICEL’ambré 18 mois conçu par Guillaume Ferroni est un savant mélange de rhums de différentes provenances : Île Maurice (2 rhums pur jus de canne et un rhum traditionnel), Trinidad (un rhum traditionnel) et Guyana (un rhum de mélasse également).
Certains ont d’ailleurs reçu un premier élevage dans leur distillerie respective. Cependant comme d’autres sont des rhums blancs on considère par mesure de transparence que le compte est à 0 quand les eaux-de-vie arrivent à Marseille.
Vieilli en fût de cognac pendant 1 année complète, le blend est affiné ensuite pendant 6 mois dans un fût de Rasteau (Vin Doux Naturel de la vallée du Rhône). C’est grâce à cette dernière étape qu’il acquiert sa couleur rosée.

1 150 F
HSE Vieux 42%
MARTINIQUELes jurys ne s’y sont pas trompés : les notes épicées de ce rhum vieux VO HSE - patiemment développées lors de son vieillissement de trois ans en fûts de chêne - offrent un charme irrésistible.Belle robe, d'un ambré profond.
De subtiles notes poivrées et fumées créent la 'tête' du spectre aromatique de ce rhum HSE très équilibré.
En bouche, de belles notes vanillées fondues et, pour finir, un goût de Bourbon relevé d'une note de cerise : un vrai délice !

1 150 F
Père Labat Réserve Familiale 42%
MARIE GALANTEVoici la Réserve Familiale de Père Labat : autrefois dénommée Cuvée Spéciale, elle a déjà pu faire ses preuves et a acquis ses lettres de noblesse auprès des connaisseurs…
C’est sur l’île de Marie-Galante qu’a été produite cette Réserve Familiale issue d’une distillation en colonne de cuivre. Les procédés utilisés s’inspirent des méthodes traditionnelles élaborées par le Père Labat lors de sa venue aux Antilles au 17ème siècle.

1 200 F
Chef's Special
Kraken 40%
ILES VIERGESConnu pour avoir attaqué des navires et entraîné les marins au fond de l’océan, le Kraken est le plus féroce des monstres marins légendaires. La rumeur raconte qu’une grande cargaison de rhum noir épicé aurait été attaquée par le Kraken dans la mer des Caraïbes, faisant alors dériver les fûts de rhum dans toutes les directions...
Ce rhum noir épicé est un bel hommage rendu au Kraken.

1 200 F
Flor de Cana 7 ans Brun 40%
NICARAGUAUn rhum de qualité, âgé de 7 ans, riche et de couleur acajou. Il a des arômes de noix coco grillée, de vanille et de figue. En bouche, des notes de miel et de chocolat noir, avec une longue et onctueuse finale.

900 F
Brugal Anejo 40 %
REPUBLIQUE DOMINICAINECe rhum ambré de la République Dominicaine a été distillé 2 fois avant d'être vieilli dans des fûts de chêne américain et de finir en fûts de Sherry

1 150 F
Plantation Xaymaca Special Dry 43 %
JAMAIQUECe nouveau rhum Plantation de la Jamaïque rend hommage aux Arawaks, les premiers habitants de l'île qui y viviaient bien avant que Christophe Colomb ne la découvre... Il l'appelait alors "Xaymaca", littéralement "pays de bois et d'eau".
Cet assemblage de rhums distillés en alambics à repasse jamaïcains provenant des distilleries Long Pond et Clarenton a été créé par Alexandre Gabriel, le Maître assembleur de Plantation.

900 F
Myers's platers 40 %
JAMAIQUECe rhum industriel se classe parmi les rhums jamaïcains les plus emblématiques.
Myer's Original Dark est en effet le fruit d'un assemblage issu d'une distillation dans des alambics en colonne et continu. A l'issue de cette première étape, le résultat de cet assemblage est élevé en fûts de chêne durant une période pouvant atteindre 4 années.
L'ajout de mélasse, réalisé juste avant la phase d'embouteillage, apporte la touche finale à cette recette tant convoitée.

1 000 F
Havana Club 3 anos 40%
CUBALe Havana Club 3 ans, « añejo 3 años » pour les puristes, est un rhum de mélasse de couleur paille titrant 40 % vol, et qui, comme son nom l'indique, a vieilli 3 ans. La discrétion de sa robe, sa fraîcheur aromatique et la clarté de sa saveur en font, en plus d'une dégustation réjouissante, le produit idéal pour la confection du mojito et du daïquiri.

900 F
Trois Rivières Ambré 40%
Trois Rivières rhum ambré est un rhum élaboré dans le plus strict respect des règles de l’Appellation d’Origine Contrôlée. Également élevé sous bois, ce rhum agricole a séjourné de 12 à 18 mois dans des foudres de chêne français sous l’œil attentif du Maître de Chais.
1 100 F
Trois Rivières VSOP 40%
MARTINIQUESa personnalité unique, sa suavité parfaite et sa délicate opulence sauront séduire les amateurs et les connaisseurs de rhum.
Fruit d'un travail de maturation durant 5 années en fût de chêne, ce rhum VSOP a vieilli au sein des chais de la distillerie Trois Rivières. Ce rhum, tout en panache séduit par son large éventail de saveurs : tabac blond, pain d'épices, fruits secs...

1 100 F
Trois Rivières Finish Whisky 40%
MARTINIQUEUn vieillissement exceptionnel effectué en fûts de whisky donne à ce rhum texture, équilibre et rondeur. Un must pour les initiés.

1 100 F
Six Saints Carribean Rum 41.7 %d
ILES GRENADINEC'est un rhum distillé selon la méthode traditionnelle des Caraïbes et vieilli en anciens fûts de chêne blanc de bourbon américain. Un bon rhum au goût de vanille et aux notes de fruits tropicaux tout en longueur. Les habitants de la Grenade distillent en toute discrétion du rhum de façon artisanale depuis plus de 200 ans.

1 200 F
Mount Gay XO Extra Old 43%
BARBADEMount Gay XO est un rhum traditionnel de la Barbade issu de l’une des plus anciennes distilleries des Antilles.
Cet Extra Old est un assemblage précis de plusieurs rhums qui, après avoir été distillés dans des alambics doubles, ont vieilli entre 8 et 15 ans. Sa finesse, sa complexité et son équilibre en font un excellent rhum pour la dégustation.
Plusieurs médailles d’or ont récompensé ce rhum de grande qualité.

1 250 F
Dictador 12 ans 40%
COLOMBIEDictador 12 ans est un rhum originaire de Colombie, élaboré grâce au savoir-faire d'un Maître assembleur cubain.
Ce 12 ans d'âge affiche un profil raffiné et généreux qui s'exprime dans une belle gamme d'épices.

1 250 F
Wild Tiger Special Reserve Rhum 40 %
INDERhum urbain, exotique, chic et aromatique, aux notes de caramel, de vanille, d’amande et de miel. Il est le résultat d’un assemblage de rhums, âgés de 2 à 5 ans, distillés à partir de canne à sucre (double distillation en alambic) ou de mélasse (distillation en multi-colonnes).
Le vieillissement a lieu dans un climat tropical en vieux fûts de bourbon brûlés.

1 450 F
Ron Alegro XO Dominican Republic 40 %
REPUBLIQUE DOMINICAINECe rhum dominicain est produit à partir de mélasses qui ont été fermentées avec une levure maison. Après distillation, le rhum est vieilli pendant 8 ans dans d'anciens fûts de bourbon.
Cette maturation lui apporte une grande richesse gustative avec des notes de tabac, d'épices, de chocolat, de vanille, de caramel et de sucre roux.
A goûter absolument !

1 350 F
Diplomatico Rhum hors d'age 40%
VENEZUELALa qualité des rhums Diplomatico doit beaucoup au travail de son célèbre Maître de Chai, Tito Cordero, qui, depuis 25 ans, supervise l'ensemble de la production des rhums 'Maison'. Cet homme compte à son actif un palmarès hors norme tel qu'en témoignent ses 3 titres : élu Maître Rhumier de l'année en 2011 et 2013 à Londres et, dernier en date, Champion du Monde des Maîtres Rhumiers à Madrid en 2014.

1 700 F
Chef's Special
Zacapa 23 ans solera 43%
GUATEMALACe rhum est le résultat ultime d’un assemblage spécial de rhums 'añejos' - rhums vieux - et de rhums doux. Son très long vieillissement atténue la note alcoolisée, permettant une véritable explosion des arômes et des saveurs.

1 400 F
Malteco 15 ans Reserva 40%
PANAMAMalteco 15 ans Reserva Maya est un rhum du Panama riche en saveurs magnifiques, au puissant goût de vanille, aux notes de fruits, de caramel, de cannelle et un soupçon de banane.
De style "Guatemala", il est une bonne alternative au rhum Zacapa 23 ans. Ce rhum a été élevé en anciens fûts de bourbon américain pour une période minimale de 15 ans.
La distillerie se situe à une altitude d'environ 2300 mètres dans le plateau de Quetzalteca au Good Mala.

1 500 F
Naga Rum 40 %
INDONESIENaga Rum est un rhum en provenance de l'île de Java en Indonésie. Il se caractérise par des saveurs distinctives, où la levure est remplacée par un riz rouge javanais. Sa distillation s'opère à la fois grâce à des alambics en pot et à colonne.
Le traditionnel fût de chêne servant au vieillissement est ici supplanté par un fût composé d'un bois local proche du Teck : le Jatti, pour finir au sein d'anciens fûts de Bourbon.

1 450 F
Chef's Special
Maison La Mauny VSOP 40%
MARTINIQUECe très vieux rhum agricole VSOP Maison La Mauny est issu de l'assemblage de rhums ayant été portés à maturation dans des fûts de chêne, durant 4 années.
Ce VSOP est le fruit d'un vieillissement en fûts de chêne français (60%) -dont 1/4 de fûts neufs- et de fûts de chêne américain (40%) ayant tous autrefois contenu du Bourbon.

1 600 F
Ophyum 12 ans 40%
REPUBLIQUE DOMINICAINELe rhum Ophyum 12 ans Solera est un rhum artisanal assemblé de 12 ans, en édition limitée de 1500 bouteilles, produit par la société Oliver & Oliver qui se situe en République Dominicaine.
Il a été vieilli selon la méthode Solera en fûts de chêne américain et français, pour une période minimale de 12 ans.

1 450 F
Cashcane Extra Old Rum 40 %
BARBADE TRINIDADLe rhum cashcane est un assemblage de rhums de mélasse de la Barbade, de Trinidad et de Panama distillés dans des alambics à colonne et vieillis entre 6 et 8 ans dans des fûts de bourbon rigoureusement sélectionnés.

1 450 F
Damoiseau XO 42%
GUADELOUPEIl s’agit d’un rhum vieux de haute qualité, lentement vieilli pendant 6 ans dans des fûts de chêne hautement sélectionnés pour leurs vertus.
C'est au cours de son vieillissement que le rhum vieux agricole XO Damoiseau acquiert sa belle robe ambrée. Sa richesse et sa complexité aromatique se caractérisent par des notes subtiles de bois, de fruits secs et d'épices, qui font de cette cuvée un véritable nectar, à déguster en toute occasion !

1 500 F
Quorhum 12 ans 40 %
REPUBLIQUE DOMINICAINERhum très noble, corsé, le résultat d’un assemblage de rhums de 12 ans d’âge. Les rhums de cet assemblage ont tous été produits selon la méthode classique « Pot Still » et ensuite vieillis au sein d'anciens fûts de bourbon en chêne américain selon la technique Solera.

1 500 F
HSE Très Vieux 45%
MARTINIQUEDégustation du rhum HSE VSOP
D'une robe ambrée marquée, ce rhum développe des notes de fruits confits, abricot, pêche, melon, amande grillée, caramel au beurre, café et girofle.
Une attaque en bouche large et chaude vient sublimer le nez.

1 700 F
Botran 18 ans Solera 1893 40 %
GUATEMALAUn superbe rhum du Guatemala vielli dans un système de solera dans lequel Botran a mis à la fois des rhums vieillis en fûts de sherry et des rhums vieillis en fûts de bourbon.
Les rhums utilisés pour Solera 1893 sont fabriqués à partir de miel de canne à sucre et ont vieilli entre 5 et 18 ans avant d'être transférés dans le système solera.

1 800 F
Dead Head Dark Chocolate 5 ans 35%
MEXIQUEDeadhead est un rhum du Mexique dont l'élaboration est réalisée à partir de jus de canne et de mélasse.
Embouteillé dans une tête de singe, emblème des rites et traditions Maya.
Le processus de fabrication de ce rhum s'appuie sur une fermentation établie grâce à l'eau provenant des sommets enneigés du volcan Pico de Orizaba, traditionnellement appelé Poyautécati et traduit en français par 'Le sol qui atteint les nuages'...

1 900 F
Zacapa Edicion Negra 43 %
GUATEMALACe rhum a été vieilli dans des fûts de chêne américain brûlés ce qui lui apporte des arômes de fumée alliés aux notes de sucre de canne et de chocolat.

2 000 F
Deadhead 40 %
MEXIQUEDeadhead est un rhum subtilement complexe de six ans d’âge élaboré au Mexique. Il est l’aboutissement d’un assemblage de deux rhums distillés et vieillis de façons différentes. La bouteille frappante est très originale, en forme de tête réduite.

2 500 F
Zacapa XO 40%
GUATEMALAZacapa XO, surnommée 'Cognac des rhums', et de surcroît, joyau de cette marque. Son élaboration à partir de jus de canne à sucre souligne la singularité d'un profil qui oscille harmonieusement entre douceur, épices et fruits.
La gourmandise des notes de chocolat noir se pare d'intenses parfums de cerise, ainsi que d'effluves de fruits secs et d'épices chaleureusement présentes.

2 000 F
Angostura 1824
TRINIDAD & TOBAGOCe rhum est issu d'un assemblage de vieux rhums exceptionnels sélectionnés par le chef assembleur à partir de barriques individuelles. Les rhums Angostura ayant servi à l'élaboration du rhum 1824 ont vieilli pendant 12 années dans des barriques de chêne américain brûlé ayant servi auparavant à la maturation de Bourbon. Ensuite assemblés et remis en barrique, ce n'est qu'après l'atteinte d'un vieillissement optimal que ces rhums donnent naissance au rhum Angostura 1824, qui est alors filtré et mis en bouteille de façon artisanale.

2 500 F
Angostura N°1 Cask Collection 16 ans
TRINIDAD & TOBAGOVous serez séduit par les arômes de fruits séchés et de boisé inimitables de ce rhum Angostura n° 1 2nde édition.
Produit à Trinidad & Tobago, il est issu de la série limitée « The Cask Collection ».
Il a bénéficié d’un vieillissement de 16 ans, dont 10 dans des fûts ayant contenu du bourbon, et 6 dans des fûts ayant contenu du cognac. Cela lui a permis de développer des saveurs complexes qui vous surprendront lors de la dégustation.

1 700 F
Brugal 1888 Gran Reserva Familiar
REPUBLIQUE DOMINICAINELe rhum Brugal 1888 est un rhum au goût unique, fruit d'une double distillation et d'un double vieillissement savamment maîtrisé. La première étape de vieillissement de ce rhum a été réalisée en fûts de chêne blanc américain préalablement brûlés et ayant autrefois contenu du Bourbon.
Durant ce repos de 8 années, le rhum Brugal 1888 atteint ainsi patiemment sa belle maturité. La seconde étape consiste à faire vieillir le rhum dans de nouveaux fûts de chêne, espagnol cette fois et ayant contenu du Xérès (Sherry) Olorosso.
Ces deux méthodes de vieillissement se complètent et s'équilibrent parfaitement.

1 700 F
Compagnie des Indes - Navy Strength
JAMAIQUECompagnie des Indes Jamaïca 5 ans Navy Strength est un rhum d'assemblage provenant de la sélection de trois rhums jamaïcains issus des distilleries de l'île.
Une version Navy Strength qui séduira les connaisseurs et répond pleinement à l'engouement de ces rhums aux profils si typiques.
Pas d’ajouts ni arômes surfaits, tel est l'engagement pris par Compagnie des Indes pour vous offfrir des rhums authentiques.
Cet assemblage-là titre à 57° et valorise un procédé de production en Pot Still, particulièrement emblématique de l'île.
Le terme 'Navy Strength' rappelle qu'à l'époque on jettait quelques gouttes du rhum dans la poudre de canon pour observer la réaction et s'assurer de sa bonne teneur en alcool !

1 100 F
Companero - Ron Elixir Orange
TRINIDAD & TOBAGOCe rhum médaillé d'or au Rhum Fest de Paris en 2018 a été enrichi d’un mélange d’épices, de saveurs de noix de coco et surtout d’orange, d’où son nom : Compañero Elixir Orange Trinidad Rum.
Lors de la dégustation, on retrouve de belles nuances d'orange et d'épices qui lui offre ce charme si spécifique. C’est là une nouvelle démonstration du savoir-faire de la marque Compañero !
S'apprécie sec, sur glace, ou en cocktails.

2 000 F
Depaz - millésime 2002
MARTINIQUEDepaz Millésime 2002 est une grande nouveauté de cette fameuse Maison martiniquaise. Un millésime qui a nécessité 11 longues années de vieillissement en fût de chêne au cœur du chai Depaz, non loin de la Montagne Pelée.

1 800 F
Plantation Fidji 2009
FIDJICe nouveau Millésime 2009 Plantation a été élaboré aux Iles Fidji !
Issu de la récolte de l'année 2009, ce rhum Plantation a connu une double distillation en alambic à colonne et en alambic charentais, au sein de la South Pacific Distillery.
En effet, il existe également une tradition rhumière dans le Pacifique, plus confidentielle que celle de la Caraïbe car la plupart des rhums traditionnels n’étaient, jusque là, consommés que localement.
Fidji est un archipel composé de 322 îles peu peuplées. La tradition séculaire de la culture de la canne et la pureté des eaux s'y trouvent réunies, deux conditions essentielles à l'élaboration d'un rhum de qualité.
Ce Plantation Fidji 2009 a vieilli durant 7 années sous son climat d'origine, en fûts ayant préalablement contenu du Bourbon.

1 750 F
Santa Teresa 1796
VENEZUELABien très précieux de la distillerie, le rhum Santa Teresa 1796 est élaboré avec beaucoup de soin au sein de l’Hacienda familiale.
C’est au Venezuela, dans l’une des hautes vallées de l’arrière-pays, que se trouve la distillerie familiale de cette marque : l’Hacienda Santa Teresa. C’est la plus ancienne du pays. Son histoire remonte à 1796, lorsque le comte Tavor y Blanco la reçut en cadeau du roi d’Espagne. Il faut attendre son rachat par la famille Vollmer pour qu’elle produise du rhum.
Santa Teresa 1796 est élaboré selon la fameuse méthode « Solera » empruntée aux Espagnols.

2 400 F
Cana de Emperador 16 ans
GUYANE BRITANIQUEAvez-vous déjà entendu parler de cette nouvelle marque : Caña de Emperador ?
Si ce n’est pas le cas, c’est normal : elle vient tout juste de voir le jour ! En Guyane plus précisément, dans une distillerie que vous connaissez bien pour être à l’origine, entre autres, des rhums El Dorado : Diamond !
Une jeune marque en plein essor donc, que nous ne pouvons que vous recommander pour sortir un peu des sentiers battus…
La distillation de ce rhum hors d’âge se fait en alambic à colonne, à partir de mélasse. Mais le vieillissement proprement dit se fera très loin de là, sous climat continental, à Liverpool plus exactement.
Pendant 16 ans, ce rhum repose en fûts de Bourbon et déploie peu à peu ses saveurs, qui s’offrent à nous dans toute leur intensité lors d’un moment de dégustation.
Une édition limitée qui laisse augurer d’autres agréables découvertes de la marque Caña de Emperador !
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