Ti Punch (5cl)
Ti Punch

900 F
Chef's Special
Le Ti-Zion
Un ti-punch signé Zion à base de trois rivières 55% et de piment (special badass et costaud)Servi avec le sucre et citron séparément.

1 000 F
Le Ti-Ambré (3 Rivières)
Une fois n'est pas coutume; un Ti-punch au rhum ambré... Un rhum élaboré dans le plus strict respect des règles de l’Appellation d’Origine Contrôlée. Egalement appelé élevé sous bois, ce rhum agricole a séjourné de 12 à 18 mois dans des foudres de chêne français sous l’œil attentif du Maître de Chais, Daniel Baudin.De cet échange délicat avec le bois, ce rhum tire une robe superbement dorée et lumineuse. C'est avec une infinie douceur que les notes de miel, de caramel et de pain au lait se marient entre elles...

750 F
Damoiseau 50%
GUADELOUPEMédaillé d'or au Concours Général Agricole de Paris en 2007 et 2011, le rhum blanc agricole Damoiseau se distingue par sa richesse aromatique marquée par de délicates notes sucrées, florales et épicées.
Avant la mise en bouteille, le rhum blanc Damoiseau est stocké à fort degré pendant 3 à 6 mois dans des foudres de bois. Pour son ultime étape d'élaboration, il est réduit lentement à son degré de commercialisation par adjonction d'eau.

750 F
Trois Rivières 50%
MARTINIQUEC’est un grand cru en provenance directe du sud de la Martinique, qui se caractérise par sa belle structure, une parfaite suavité et un profil aromatique auquel aucun amateur de rhum ne pourra résister…
Cette cuvée fait honneur à la marque Trois Rivières, qui s’est imposée comme une référence dans le monde des rhums de plantation.

850 F
JM 50%
MARTINIQUEVoici l’un des rares rhums qui bénéficie de l’appellation A.O.C de Martinique… Un gage de qualité qui vient récompenser un grand cru, au parfum délicat de canne à sucre et de mangue.

850 F
Chef's Special
La Mauny 50%
MARTINIQUEMaison La Mauny Rhum Blanc agricole 50 degrés est un rhum incontournable à la Martinique.
Distillé dans la colonne en cuivre traditionnelle de cette grande Maison, son procédé d'élaboration respecte méticuleusement chacune des étapes lui permettant de bénéficier du prestigieux label d'AOC Martinique.

1 100 F
Neisson Blanc 55%
MARTINIQUESuite à un long travail de maturation, incluant un brassage quotidien afin d’aérer les crus, on obtient le précieux Rhum par Neisson.
Cette cuvée bénéficie d’une réduction lente et minutieuse, et est issue exclusivement de cannes à sucre se situant entre la distillerie et le bord de mer, jouissant ainsi d’un terroir (sols alluvionnaires sablo-argileux) et d’un ensoleillement exceptionnels.
Ici la canne bleue est reine, et atteint toute sa maturité.

900 F
La Favorite "Coeur de Canne" 50%
MARTINIQUECe Cœur de Canne au goût naturellement sucré, révèle avec harmonie les arômes de canne fraîche, d’agrumes et de fleurs blanches qui font le bonheur des amateurs de ce bel alcool.

850 F
Père Labat Blanc 59%
MARIE GALANTELe rhum blanc Père Labat, grand classique de Marie-Galante, est le rhum préféré des habitants de cette île. Ce rhum blanc rend un bel hommage au Père Labat qui fut, au XVIIème siècle, pionnier dans les techniques d'élaboration du rhum.
Issu de méthodes artisanales de distillation, le rhum du Père Labat est fabriqué à partir du pur jus de canne à sucre qui lui confère une richesse aromatique unique.
1 000 F
Tamure 56°
Arranged Rum Shooter (4cl)
Arranged Rum Shooter (4cl)

500 F
Drole de Coco
A base de noix de cocoFevrier 2019

500 F
Fatche de Con
A base d'Anis étoilé et poivreJuillet 2019

500 F
Rhumco Siffredy
A base de banane et épicesMai 2019

500 F
Rhum Antique
A base de Fraise TagadaAvril 2019

500 F
Ka Rhum Bar
A base de carambarMars 2020

500 F
KFI
A base de CaféMars 2020
500 F
Cinnamon
A base de cannelle500 F
Sex on the peach
Pêche abricot500 F
Stay horny
Gingembre OU gingembre pimenté500 F
Abrinuts
Abricots séchés, noix de cajou500 F
Appliscus
Pomme - Hibiscus500 F
Peppernics
Anis poivréeOld Rum (4cl)
Old

1 000 F
JM Fumée Volcanique 42%
MARTINIQUELe nom de ce rhum fait référence à l’emplacement de la distillerie, au pied de la Montagne Pelée en Martinique. Pour mettre cet hommage en arômes, on a choisi des fûts de bourbon très toastés. La chauffe appliquée au chêne américain est appelée « alligator ». Le bois ainsi brûlé forme de belles écailles noires.
Après 12 à 14 mois d’élevage, le rhum développe donc des notes fumées. Elles se marient harmonieusement aux notes végétales et fruitées du rhum agricole.

1 000 F
JM Jardin Fruité 42%
MARTINIQUEC’est un rhum agricole qui a vieilli 24 mois dans des fûts de plusieurs origines. Les chênes français et américains ont bénéficié de différentes chauffes, délivrant chacun un profil aromatique différent. Les rhums en vieillissement ont été assemblés pour obtenir un profil qui évoque les fruits exotiques et les fruits flambés.

1 200 F
JM XO 45%
MARTINIQUEIl s’agit là d’un savant assemblage de rhums opéré par le maître de chais, après un vieillissement de 6 ans minimum, en fûts de bourbon. Le résultat ? Un grand cru, remarquable par ses arômes d’épices et une belle complexité.

1 150 F
HSE Vieux 42%
MARTINIQUELes jurys ne s’y sont pas trompés : les notes épicées de ce rhum vieux VO HSE - patiemment développées lors de son vieillissement de trois ans en fûts de chêne - offrent un charme irrésistible.Belle robe, d'un ambré profond.
De subtiles notes poivrées et fumées créent la 'tête' du spectre aromatique de ce rhum HSE très équilibré.
En bouche, de belles notes vanillées fondues et, pour finir, un goût de Bourbon relevé d'une note de cerise : un vrai délice !

1 500 F
HSE Très Vieux 45%
MARTINIQUEDégustation du rhum HSE VSOP
D'une robe ambrée marquée, ce rhum développe des notes de fruits confits, abricot, pêche, melon, amande grillée, caramel au beurre, café et girofle.
Une attaque en bouche large et chaude vient sublimer le nez.
1 500 F
Clément canne bleue

1 100 F
Trois Rivières VSOP 40%
MARTINIQUESa personnalité unique, sa suavité parfaite et sa délicate opulence sauront séduire les amateurs et les connaisseurs de rhum.
Fruit d'un travail de maturation durant 5 années en fût de chêne, ce rhum VSOP a vieilli au sein des chais de la distillerie Trois Rivières. Ce rhum, tout en panache séduit par son large éventail de saveurs : tabac blond, pain d'épices, fruits secs...
1 200 F
Trois rivières double wood
1 300 F
Trois Rivières cannes brûlées
2 000 F
Trois rivières vieux océan

1 950 F
J.Bally VO
MARTINIQUE
2 200 F
J.Bally 7 ans
MARTINIQUECommercialisé pour la première fois dans les années 30, ce flacon pyramidal, créé par Jacques Bally, est devenu emblématique de la Maison. Vieilli 7 ans en fût de chêne du Limousin, ce rhum Bally est doté d'une robe acajou qui témoigne de son bel âge.
Nez
Le rhum Bally 7 ans dévoile des arômes bien présents dotés d'une certaine vivacité. Le long vieillissement de ce rhum durant 7 années est nettement marqué par des arômes de sous-bois et de fruité évolué (fruits à l’eau-de-vie) ainsi que des notes épicées telles que la cannelle et la muscade. Le second nez révèle la présence de notes plus délicates de boîte à cigare et de légère torréfaction (chocolat).
Bouche
La vivacité du degré de ce rhum Bally Pyramide apporte une certaine fraîcheur avec une prise en bouche grasse et ample. Parfait équilibre avec les arômes du nez, doté d'un boisé présent mais bien fondu laissant ressortir toute la palette aromatique.
Ce rhum vieux Bally, par la finesse et la qualité de ses arômes, marque ses longues années de vieillissement.
1 700 F
Dillon XO - 12 ans

2 000 F
Dillon brut de colonne
Couleur : LimpideNez : Des notes majoritairement végétales (fleur de karité) et fruitées, un mélange de myrtille, de banane et noix de coco
Bouche : La fraîcheur de la menthe et la gourmandise des fruits comme l'ananas confère à cette bouche un caractère atypique
1 600 F
La Mauny VSOP
1 800 F
Neisson vieux
1 800 F
Depaz XO

2 000 F
Depaz - millésime 2002
MARTINIQUEDepaz Millésime 2002 est une grande nouveauté de cette fameuse Maison martiniquaise. Un millésime qui a nécessité 11 longues années de vieillissement en fût de chêne au cœur du chai Depaz, non loin de la Montagne Pelée.

2 200 F
Depaz - Port Cask Finish
MARTINIQUEDepaz Port Cask Finish fait partie des très belles nouveautés 2017 de cette grande Maison !
Une finition en fûts de Porto qui s'inscrit dans une collection que la marque nomme elle-même 'Les Finish Martinique'.
Ce rhum vieux agricole a bénéficié d'un premier séjour de 8 années en fûts de chêne minutieusement choisis par le Maître de chai.
Une seconde phase de vieillissement durant 11 mois en fûts de Porto - appelée 'finition' - apporte à ce rhum hors d'âge de savoureuses notes gourmandes.

1 600 F
Barbancourt 4 ans
HAITICe rhum vieux Trois étoiles a reçu de nombreuses récompenses internationales dont les médailles d'Argent lors de l’International Wine and Spirit Contest en 2006, 2007- meilleur de sa catégorie - et 2008.

2 300 F
William Hinton Brandy Cask
ILE DE MADERELe rhum William Hinton 6 ans Brandy Cask Finish est un blend du rhum William Hinton 6 ans vieilli en fût de chêne français avec un rhum de 25 ans également produit par William Hinton. Le mélange a ensuite subit un vieillissement complémentaire de 3 ans et une finition pendant 9 mois en fûts de whisky.
Ce rhum bénéficie de l'appellation Rhum Agricole tout comme les rhums français d'Outre-mer.
Il s'agit d'une édition limitée dont les bouteilles sont numérotées !

1 100 F
Ferroni Boucan d'Enfer 50%
TRINIDAD-GUYANE-MAURICELe rhum Ferroni Boucan d'enfer a la particularité d'être un rhum ambré au profil fumé...
En effet, ce blend de rhums industriels trinidadiens, guyanais et mauriciens a d'abord reposé pendant 12 mois en fûts de Cognac, puis durant 6 mois en fûts de Rasteau avant de bénéficier d'un ultime vieillissement en fûts de Whisky tourbé de l'île d'Islay.

1 450 F
Cashcane Extra Old Rum 40 %
BARBADE TRINIDADLe rhum cashcane est un assemblage de rhums de mélasse de la Barbade, de Trinidad et de Panama distillés dans des alambics à colonne et vieillis entre 6 et 8 ans dans des fûts de bourbon rigoureusement sélectionnés.

2 300 F
Angostura 1787
TRINIDAD & TOBAGOAngostura revient en force avec une nouvelle gamme de bouteilles qui mettent l'eau à la bouche... Cette nouvelle cuvée Angostura 1787, tout droit venue de Trinidad & Tobago, célèbre l'année 1787 durant laquelle fût construit le premier moulin à sucre de l'île.
Un hommage qui permet un retour aux sources à cette marque mondialement connue -à ses débuts- pour son aromatic bitter...
Ce rhum 1787 affiche le bel âge de 15 années pendant lesquelles il fut patiemment vieilli en fûts de chêne brûlés. Une nouveauté qui tombe à point nommé pour célébrer dignement les fêtes de fin d'année ! Son titrage à 40° fait de ce rhum un spiritueux particulièrement doux.

2 100 F
Angostura 1824
TRINIDAD & TOBAGOCe rhum est issu d'un assemblage de vieux rhums exceptionnels sélectionnés par le chef assembleur à partir de barriques individuelles. Les rhums Angostura ayant servi à l'élaboration du rhum 1824 ont vieilli pendant 12 années dans des barriques de chêne américain brûlé ayant servi auparavant à la maturation de Bourbon. Ensuite assemblés et remis en barrique, ce n'est qu'après l'atteinte d'un vieillissement optimal que ces rhums donnent naissance au rhum Angostura 1824, qui est alors filtré et mis en bouteille de façon artisanale.
1 100 F
Spytail (Veilli au Cognac)

1 100 F
Damoiseau Concordia 40%
GUADELOUPEConcordia, signifie “harmonie” en latin. C’est un assemblage de rhum agricole de la distillerie Damoiseau (60%) avec des rhums traditionnels de la Guadeloupe (40%). Ils ont tous deux vieillis 4 ans minimum dans de petits fûts américains à la distillerie. Un équilibre qui révèle le terroir Guadeloupéen, historiquement lié à ces deux philosophies désormais réunies.

1 150 F
Damoiseau VO
GUADELOUPEPendant trois ans au minimum (ce qui lui vaut son appellation de rhum vieux), il a séjourné dans de petits fûts de chêne de 180 litres. Ceux-ci ont contenu préalablement du Bourbon : ce procédé lui permet de développer des arômes inédits qui font le ravissement des connaisseurs.

1 450 F
Damoiseau XO 42%
GUADELOUPEIl s’agit d’un rhum vieux de haute qualité, lentement vieilli pendant 6 ans dans des fûts de chêne hautement sélectionnés pour leurs vertus.
C'est au cours de son vieillissement que le rhum vieux agricole XO Damoiseau acquiert sa belle robe ambrée. Sa richesse et sa complexité aromatique se caractérisent par des notes subtiles de bois, de fruits secs et d'épices, qui font de cette cuvée un véritable nectar, à déguster en toute occasion !

1 000 F
Havana Club 3 anos 40%
CUBALe Havana Club 3 ans, « añejo 3 años » pour les puristes, est un rhum de mélasse de couleur paille titrant 40 % vol, et qui, comme son nom l'indique, a vieilli 3 ans. La discrétion de sa robe, sa fraîcheur aromatique et la clarté de sa saveur en font, en plus d'une dégustation réjouissante, le produit idéal pour la confection du mojito et du daïquiri.

1 450 F
Ron Alegro XO Dominican Republic 40 %
REPUBLIQUE DOMINICAINECe rhum dominicain est produit à partir de mélasses qui ont été fermentées avec une levure maison. Après distillation, le rhum est vieilli pendant 8 ans dans d'anciens fûts de bourbon.
Cette maturation lui apporte une grande richesse gustative avec des notes de tabac, d'épices, de chocolat, de vanille, de caramel et de sucre roux.
A goûter absolument !

1 350 F
Diplomatico Rhum hors d'age 40%
VENEZUELALa qualité des rhums Diplomatico doit beaucoup au travail de son célèbre Maître de Chai, Tito Cordero, qui, depuis 25 ans, supervise l'ensemble de la production des rhums 'Maison'. Cet homme compte à son actif un palmarès hors norme tel qu'en témoignent ses 3 titres : élu Maître Rhumier de l'année en 2011 et 2013 à Londres et, dernier en date, Champion du Monde des Maîtres Rhumiers à Madrid en 2014.

1 700 F
Chef's Special
Zacapa 23 ans solera 43%
GUATEMALACe rhum est le résultat ultime d’un assemblage spécial de rhums 'añejos' - rhums vieux - et de rhums doux. Son très long vieillissement atténue la note alcoolisée, permettant une véritable explosion des arômes et des saveurs.

1 700 F
Botran 18 ans Solera 1893 40 %
GUATEMALAUn superbe rhum du Guatemala vielli dans un système de solera dans lequel Botran a mis à la fois des rhums vieillis en fûts de sherry et des rhums vieillis en fûts de bourbon.
Les rhums utilisés pour Solera 1893 sont fabriqués à partir de miel de canne à sucre et ont vieilli entre 5 et 18 ans avant d'être transférés dans le système solera.

1 900 F
Zacapa Edicion Negra 43 %
GUATEMALACe rhum a été vieilli dans des fûts de chêne américain brûlés ce qui lui apporte des arômes de fumée alliés aux notes de sucre de canne et de chocolat.

2 000 F
Deadhead 40 %
MEXIQUEDeadhead est un rhum subtilement complexe de six ans d’âge élaboré au Mexique. Il est l’aboutissement d’un assemblage de deux rhums distillés et vieillis de façons différentes. La bouteille frappante est très originale, en forme de tête réduite.

2 500 F
Zacapa XO 40%
GUATEMALAZacapa XO, surnommée 'Cognac des rhums', et de surcroît, joyau de cette marque. Son élaboration à partir de jus de canne à sucre souligne la singularité d'un profil qui oscille harmonieusement entre douceur, épices et fruits.
La gourmandise des notes de chocolat noir se pare d'intenses parfums de cerise, ainsi que d'effluves de fruits secs et d'épices chaleureusement présentes.

2 500 F
Angostura N°1 Cask Collection 16 ans
TRINIDAD & TOBAGOVous serez séduit par les arômes de fruits séchés et de boisé inimitables de ce rhum Angostura n° 1 2nde édition.
Produit à Trinidad & Tobago, il est issu de la série limitée « The Cask Collection ».
Il a bénéficié d’un vieillissement de 16 ans, dont 10 dans des fûts ayant contenu du bourbon, et 6 dans des fûts ayant contenu du cognac. Cela lui a permis de développer des saveurs complexes qui vous surprendront lors de la dégustation.

1 500 F
Bologne la batterie
GUADELOUPEQuel est l’intérêt d’un rhum parcellaire ? En ne sélectionnant que les cannes d’une parcelle donnée, on est certain qu’elles ont toutes atteint le même niveau de maturité, qui permet la récolte.
En effet, elles ont toutes bénéficié de la même exposition au soleil, du même sol, etc... Ce qui n’est pas le cas si elles proviennent de parcelles différentes.
Ce rhum parcellaire en est une belle illustration : il provient d’une parcelle du Domaine de Bologne nommée « la Batterie » car on y a trouvé les vestiges historiques d’une ancienne batterie de canons.
Elle se situe à l’intérieur des terres, sur un terroir volcanique, celui des flancs de la Soufrière, et est particulièrement exposée aux vents. C’est la canne noire qui y est cultivée exclusivement, une variété parfois oubliée des cultivateurs en raison de son faible rendement, mais très aromatique.
Ce rhum blanc issu d’une distillation en colonne de cuivre dispose de nombreux atouts : d’irrésistibles parfums de clémentine, menthe, fenouil, poivre et canne, avec une délicate pointe iodée, que l’on retrouve également au palais.
Un grand rhum blanc 100% Canne Noire !
Trier par:
1 700 F
Barcelo
2 000 F
Matusalem 23 ans
1 700 F
Oliver's Exquisito 1990
1 900 F
Oliver's Exquisito 1985

2 500 F
Compagnie des Indes - Florida
NICARAGUA - PANAMAVoici une nouvelle édition de ce Boulet de canon de la Compagnie des Indes : la 9ème, plus précisément !
Rappelons l’idée à l’origine de cette gamme si particulière : élaborer des rhums qui dévoilent de belles notes fumées.
Une palette aromatique encore assez rare dans le monde des rhums, et qui rappelle la poudre de canon, associée à son lointain passé : les pirates, les galions…
Cet assemblage de rhums vieux originaires du Panama et du Nicaragua a bénéficié d’un traitement très particulier dans le but de développer de telles saveurs : le fat wash, qui permet de mélanger un corps gras à un alcool.

2 200 F
Compagnie des Indes - Jamaica
JAMAIQUECompagnie des Indes Jamaïca 5 ans Navy Strength est un rhum d'assemblage provenant de la sélection de trois rhums jamaïcains issus des distilleries de l'île.
Une version Navy Strength qui séduira les connaisseurs et répond pleinement à l'engouement de ces rhums aux profils si typiques.
Pas d’ajouts ni arômes surfaits, tel est l'engagement pris par Compagnie des Indes pour vous offfrir des rhums authentiques.
Cet assemblage-là titre à 57° et valorise un procédé de production en Pot Still, particulièrement emblématique de l'île.
Le terme 'Navy Strength' rappelle qu'à l'époque on jettait quelques gouttes du rhum dans la poudre de canon pour observer la réaction et s'assurer de sa bonne teneur en alcool !

2 000 F
Gosling's Black seal - 151 Proof 75.5%
BERMUDESEt voilà le célèbre Gosling's Black Seal Rum 151 Proof tout droit venu des Bermudes ! Attention les papilles, ça chauffe...
151 Proof est la teneur en alcool de ce rhum (unité américaine) ce qui équivaut à 75,5° (unité française). Autant vous dire que ce rhum-là ne sera pas savouré en ti-punch, nous vous le déconseillons en tout cas fortement, son atout est autre.
Produit depuis plus de 150 ans, le Gosling's fait toujours autant d'adeptes et séduit par son profil résolument insolite. Gosling's 151 est, compte tenu de son haut degré d'alcool, un rhum qui fera chavirer le cœur des amoureux de cocktails...

1 700 F
Flor de cana 18 ans

1 900 F
Dictador 20 ans

3 000 F
Malteco 1987 seleccion
PANAMACe rhum, produit à partir de miel de canne, provient du Panama où il a été élaboré par la distillerie Bodegas de America.
Après une distillation opérée en colonne, ce rhum a bénéficié d’un vieillissement de 28 années dans des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon.
Malteco 1987 est un rhum particulièrement aromatique qui a remporté de nombreuses médailles d’or dans les concours internationaux, notamment en 2016 : au Rhum Fest Paris, au concours Tasting.com de Chicago, à l'International Spirits Awards en Allemagne…

2 600 F
William Hinton Wine Cask
PORTUGALNez : Intense, fruits à coques, noix caramélisées et figues sèches. C’est complexe et élégant.
Bouche : L’attaque est très végétale (noix verte), et les saveurs évoluent rapidement dans le registre médicinal (quinquina) accompagnées de notes balsamiques et de café torréfié. La figue sèche fait de brèves apparitions, pour mieux laisser la place aux saveurs de chocolat teinté de bois de réglisse
Finale : Fraiche et changeante.
Persistance : Longue, sur des notes balsamiques bien fondues

2 500 F
Quorhum 30 ans d'âge
REPUBLIQUE DOMINICAINECe rhum Quorhum est un assemblage dont les plus vieux rhums ont bénéficié d’un vieillissement de 30 ans, respectant les principes de la méthode traditionnelle de la Solera. Ainsi, les rhums les plus jeunes ont pu être « éduqués », par un jeu d’ouillages successifs, par les plus âgés.

2 000 F
Saint Aubin Mauritius
ILE MAURICEVoici un rhum de l'île Maurice élaboré à partir des meilleurs rhums du Domaine Saint-Aubin Cuvée "Grande Réserve".
Il appartient à la série intitulée "History Collection" et rejoint le rhum "Isle de France".
Bouche : Volume, complexité et élégance sur un caractère fruité, avec une tonalité épicée et vanillée.

3 000 F
Père labat hors d'âge 8 ans
MARIE GALANTELe rhum extra vieux Père Labat 8 ans d’âge offre une robe d’une couleur acajou au reflet ambre. Il est le digestif idéal, et allie les arômes épicés à ceux, capiteux, de la canne à sucre.
Le premier nez s’ouvre sur des notes florales et de fruits exotiques.
La bouche généreuse et parfumée aux fleurs capiteuses, évolue sur une note chocolatée.

2 300 F
Hampden 8 ans
JAMAIQUEHampden, le spécialiste du high ester distillé en pot still, commercialise enfin son rhum vieux sous sa propre marque, après avoir laissé cela aux embouteilleurs indépendants.
Ce 8 ans d’âge, vieilli intégralement sous les tropiques au sein des chais Hampden, a été distillé en pot still en cuivre à double retort après une très longue fermentation réalisée grâce à des levures naturelles.Elle est très légèrement cuivrée, et accroche les papilles avec des notes gourmandes de noix caramélisées.

2 500 F
Kill devil
Depuis trois générations, la Maison Hunter Laing a développé une solide expertise en matière de whisky.Elle s’est appuyée sur ce savoir-faire acquis au fil des décennies pour s’aventurer dans le monde du rhum : la marque Kill Devil en est l’heureux fruit !
Celle-ci sélectionne des rhums de prestige, représentatifs de leur terroir d’origine : Guatemala, Trinidad, Guyana…
Cette cuvée nous provient du Guatemala. Elaborée au sein de la distillerie Darsa, elle est issue d’une maturation de 9 années en fûts de chêne américains.
Riche et complexe, ce rhum fait preuve d’une grande douceur et réserve d’agréables surprises lors de la dégustation.
C’est la pâte d’amande que l’on reconnaît tout d’abord, une fois le verre rempli. Puis viennent les notes florales et boisées, ainsi que le poivre, lui apportant une nouvelle dimension.
Une précieuse édition limitée, qui sera l’une des pièces maîtresses de votre bar…

1 000 F
Tamure blanc 56°
La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous ce Rhum Pur Jus de Canne venu de Tahiti.• Le 1er Rhum de Tahiti, entièrement produit et distillé sur le domaine d'Atimaono à Papara Tahiti, et embouteillé à Tahiti par la DISTILLERIE MOUX.
• Pur Jus de Canne à Sucre, issu de la variété polynésienne to vaihi.
• Double distillation dans un alambic venant du Brésil.
• Rhum Blanc de Dégustation, aux arômes exceptionnels et rares.
• Série très limitée.

3 000 F
Tamure cuvée David
Le nez est ici plus surprenant, avec une note « terreuse » pas facile à déchiffrer. L’aération lui fait beaucoup de bien, avec un peu de coco grillée et des épices (vanille). Petite note de café au lait.La bouche est plus vive que précédemment, mais reste (très) bien faite. On sent pas mal le fût ex-bourbon, avec de la coco grillée, un caramel un peu oublié sur le feu. Le boisé est profond et on trouve du pruneau pour finir.
La finale est toujours longue et agréable sur un café au lait accompagné de muscade.
Légèrement moins réussi que la cuvée Hélène, mais on reste sur un rhum fort bien fait.

3 500 F
Tamure cuvée Hélène
Le nez s’ouvre sur des fruits jaunes (abricot), qui pourrait presque se transformer en fleurs. Pas d’alcool du tout, on trouve des épices douces (cannelle, vanille), du réglisse et un agréable boisé.L’attaque en bouche est très élégante, avec un boisé un peu plus prononcé et des épices un peu moins douces (muscade, poivre). On arrive ensuite sur café un peu noir et une belle note de tabac. Belle différence entre le nez et la bouche !
Longue finale sur le boisé et les épices, agréable.
Beau rhum, bien fait, avec un nez fin et gourmand, et une bouche plus dense. Superbe expression du savoir-faire Tamure !

1 700 F
Botran solera 18 ans
GUATEMALAIl faut s’élever pour partir à la découverte des rhums Botran : 2300m d’altitude exactement. Il vous faudra également partir loin : jusqu’au Guatemala…
Epargnez-vous la peine de faire un si long voyage, la Compagnie du rhum se charge de vous faire livrer votre bouteille de rhum Botran Solera !
Celle-ci a bénéficié d’un vieillissement effectué selon la méthode de la Solera, dans différents types de fûts (bourbon, porto, sherry), ce qui lui confère une grande intensité aromatique.
On trouve dans cet assemblage des rhums de 5 ans minimum, jusqu’à 18 ans, en moindre proportion.
Vous serez ému par ses arômes de fruits cuits (figue), de vanille, de caramel au beurre, pour un résultat à la fois onctueux et puissant. Un ensemble équilibré que vous reconnaîtrez entre mille par son caractère boisé légèrement épicé.
4 cl : 1 000 F
Kraken
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