Plats & Formules ( à midi )
Cocktails & Mocktails
La piscine du moment "Cerise"
Cerise fruit, sirop et crème de cerise, guignolet kirsch, kirsch, vodka, limonade, crémant et glaçons... le tout saupoudré d'un grain de folie du patron dont lui seul a le secret !Apéritif maison
En accord avec la piscine du moment, renseignez-vous !Mocktail "Cerise"
Sirop de cerise, jus de cerise, jus de cranberry, limonade, glaçons.Piscine de rosé de Provence
Piscine de rosé Domaine Château MONTROSE, glaçons.Piscine de Pinot noir rosé, Cave de BEBLENHEIM
Un cépage de pinot noir, vendangé à la main avec tris des raisins. Sucrosité : sec - Degré alcoolique : 13°Bières
Pression
Suggestion du Chef
Grimbergen Brassin de printemps
Grimbergen ambrée
Kronenbourg 1664
Kronenbourg 1664 BLANC
Picon ou Cynar
Panaché ou Monaco
Un mélange subtil de bière et de limonade d'Alsace pour le Panaché, rehaussé d'un trait de grenadine pour le Monaco.Bouteille
Desperados original
Desperados Original, est aromatisée tequila et présente une robe d’un jaune soleil, limpide et brillante.Servie bien fraîche, elle offre un goût puissant et prononcé en bouche, avec de subtiles notes citronnées et quelques touches épicées.
Skol vodka/agrum' original
Baptisée Skoll, cette bière aromatisée à la vodka et aux agrumes (pamplemousse, citron vert), arrive tout droit du Grand Nord (Danemark).Skoll révèle en bouche un bel équilibre entre l’arôme vodka, l’acidité et la légère amertume des agrumes en arrière-goût. Cette bière présente, au nez, l’intensité du fruité dominée par des notes de pamplemousse et citron vert.
Kronenbourg 1664 0,0% (sans alcool)
Parce que choisir une bière 0,0% ne doit pas être synonyme de concession sur le goût, les maîtres brasseurs ont priorisé la recherche de la meilleure recette 0,0% possible tout en laissant apparaître les marqueurs de l’ADN 1664. On y retrouve bien sûr l’aspect rafraîchissant d’une 1664 blonde mais aussi la typicité de son houblon rare, le Strisselspalt, qui apporte des notes fruitées et florales mettant en exergue la fine amertume de la bière.Apéritifs
Classiques
Ricard
La référence des Pastis de Marseille créée en 1932 par Paul Ricard.Un savoir-faire unique depuis plus de 80 ans.
Perroquet, Mauresque & Tomate
Un ricard accompagné d'un trait de sirop de menthe, orgeat ou grenadine.Martini, Campari, Porto rouge ou blanc.
Malibu classique
Malibu est un authentique rhum des Antilles, aromatisé à la noix de coco.Apéritif composé
Vodka-pomme, whisky-coca, gin-tonic, suz'tonic... Laissez libre court à votre fantaisie !Vins et pétillants
Kir crémant
Kir vin blanc
Crémant d'Alsace AOP, brut blanc, Cave de BEBLENHEIM
Crémant d'Alsace AOP, brut rosé, Cave de BEBLENHEIM
Gewurztraminer vendanges tardives BOECKEL
Gewurtztraminer RUHLMANN
Muscat "Fleur de Printemps" RUHLMANN
Riesling RUHLMANN
Pinot blanc RUHLMANN
Pinot gris RUHLMANN
Pinot noir RUHLMANN
Spiritueux
Gin, Vodka, Whisky classic, Tequila.
Whisky supérieur
Gentlemen Jack, Woodford réserve, Jack Gold, Knockendo, Jack Daniel's, Chivas.Boissons fraîches
Eaux, Jus de fruits & Sodas
Carola bleue, verte, ou rouge
130 ans que Carola s’invite à la table des Alsaciens, à la maison comme au restaurant.Perrier
Sirop à l'eau
Limonade d'Alsace "Liness"
Diabolo
Jus de fruits classiques
Sodas & Softs
Oasis tropical, Lipton Ice Tea pêche, Orangina, Schweppes tonic, Schweppes agrumes.Coca-cola Classique ou Zéro
Selon votre goût, classique ou sans sucre.Digestifs
Suggestions
Suggestion du Chef
Cognac MEUKOW V.S.O.P
ASPECT : Belle couleur jaune ambré claire avec des reflets dorés.NOTES DE TÊTE : Bouquet fruité et floral avec des notes d'orange confite, de pomme, de prune et de
NOTES DE CŒUR : Puissant avec des notes de cuir et de réglisse.
FOND : Intense avec des notes de café et de vanille.
DESCRIPTION : La qualité remarquable du Meukow VSOP Superior a été récompensée à plusieurs reprises dans les concours et dégustations les plus prestigieux du monde. Son ncroyable rondeur est le fruit de la sélection méticuleuse des eaux-de-vie entrant dans son assemblage et du vieillissement minimum requis qui est d'un an de plus que le VSOP traditionnel. La richesse et la délicatesse des arômes du Meukow VSOP Superior, ainsi que la puissance de ses tanins fondus sont exceptionnelles.
Suggestion du Chef
Liqueur de Cognac MEUKOW "Wild Berry"
Meukow Wild Berry est une liqueur française savoureuse et particulièrement douce, qui est fabriquée en infusant du cognac et des eaux-de-vie avec un extrait naturel de baies sauvages.Grâce à la longue infusion, une excellente liqueur au goût fruité agréable et à l'arôme rafraîchissant a été créée (pour que ce soit du Cognac, il doit avoir une teneur en alcool de 40 %.) Se déguste pure ou avec des glaçons.
Couleur : violet avec des reflets rouge-brun
Arôme : fruits, myrtilles, prunes, épices, prunes
Goût : doux, myrtilles, groseilles, mûres, baies sauvages
Finale : moyennement longue, douce, herbes, fruits, framboises
Suggestion du Chef
Liqueur de Cognac MEUKOW "Vanilla"
Meukow VS (Very Special) Vanilla est une liqueur française très savoureuse, qui est fabriquée en infusant du cognac Meukow VS et des eaux-de-vie avec de l'extrait naturel de vanille. Une longue infusion a créé la liqueur de soie parfaite (pour que ce soit le Cognac, il doit avoir une teneur en alcool de 40 %.)L'harmonie des senteurs est une révélation de l'équilibre parfait entre le profil gustatif long et délicat du cognac et de la vanille soyeuse mais intense. Meukow VS Vanille peut être dégusté avec des glaçons.
Couleur : jaune tendre aux reflets bruns
Arôme : fleurs, épices, narcisse, réglisse, vanille, huile, cuir
Goût : fruits, vanille, fruits secs, épices, caramel, raisins secs
Finale : longue, caramel, noix, cannelle, vanille, prunes, fruits
Digestifs
Eau-de vie 4cl
Marc de Gewurtztraminer, kirsch, mirabelle, framboise, quetsche, poire-Williams.Amaretto
Cognac ABK6 VS
Couleur or aux reflets ambrés. Le premier nez présente des notes boisées et vanillées. Il évolue vers des senteurs de fruits frais, de fleurs blanches et de miel. La bouche dévoile beaucoup de souplesse et de gourmandise avec des saveurs fruitées et vanillées.Cognac ABK6 XO
Couleur viel or ambré. Le nez propose des notes d’épices, de réglisse, d’écorce d’orange et de figue séchée. En bouche, la puissance aromatique exceptionnelle de ce cognac s’ouvre sur une association de noix, de bois de cèdre puis de fruits confits. Une grande longueur caractérise cet XO.Armagnac, Calvados
Digestifs classiques
Baileys classique ou Baileys fraise, Get 27, Get 31, Cointreau, Grand Marnier.Boissons Chaudes
Café, thé & infusion
Expresso Cellini
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Expresso Cellini rallongé
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Expresso décaféiné
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Expresso décaféiné rallongé
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Grand café Cellini
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Grand café Cellini rallongé
Supplément crème ou lait : + 0,10 €Thés & infusions Barrony's
Thés noirs : Earl grey bio, fruits rouges bio, russe, Ceylan, DarjeelingThés verts : Gunpowder bio, menthe bio, jasmin bio.
Infusions : Verveine, verveine-menthe, camomille, tilleul, tilleul-menthe
Supplément rondelle de citron : + 0,10 €
Cappuccino chantilly
Un expresso Cellini sous un généreux nuage de crème chantilly, le tout saupoudré de chocolat.Irish coffee
Slane Irish coffee
Whisky Slane, sirop de sucre de canne, café, chantillyIrish coffee du moment
Baileys classique ou Baileys fraise, sucre de canne, café, chantillyElsasser coffee (café alsacien)
Parce que les alsaciens savent aussi déposer de la chantilly et un expresso sur de l'eau de vie !Prix nets - Taxes et service compris
- Entrées & Salades
- Saveurs alsaciennes
- Burgers
- Viandes & Spécialités
- Poissons & Fruits de mer
- Le CG des enfants
- Tartes Flambées ( WE soir )
- Fromages
Entrées & Salades
Suggestions
Salade CG du moment
Salade, radis doux, carottes, oignons frits, œuf, magret de canard fumé, saumon fumé, foie gras de canard maison, citron.Salade verte
Une touche de verdure fraîche toujours appréciée pour accompagner vos plats ! Vinaigrette maison.Salade de chèvre chaud
Salade, radis doux, carottes, oignons frits, toasts de fromage de chèvre et lard grillé. Vinaigrette maison.Salade de foies de volaille
Salade, radis doux, carottes, foies de volaille confits déglacés au vinaigre de framboise, oeuf, oignons frits, croûtons. Vinaigrette maison.Salade Caesar "croustillante"
Croustillant de poulet, salade, œuf, carottes, croûtons, sauce Caesar, copeaux de ParmesanSuggestion du Chef
Foie gras de canard maison & son chutney de fruits de saison
Foie gras de canard maison selon la recette familiale de "Tante Jacqueline", petite brioche tiède, chutney de fruits de saison, touche de salade verte.Carpaccio de boeuf Angus
Boeuf Angus cru finement tranché, pesto, copeaux de parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, citron. Origine des viandes : Irlande.Prévoir un temps de préparation de 10 min environ.
Saveurs alsaciennes
Galettes de pommes de terre
Galettes de pomme de terre munster
Galettes de pomme de terre, munster fermier, lardons grillés, oignons, salade.Galettes de pomme de terre au saumon
Galettes de pomme de terre, saumon fumé, fromage blanc, ciboulette, citron, salade.Spaetzles maison
Spaetzles grillés à l'emmenthal
Toute l'alsace dans une assiette ! Poëlée de spaetzles frais maison, grillés à l'emmenthal et aux oignons frits. Accompagnés de salade verte, radis, carottes. Vinaigrette maison.Spaetzles aux champignons
Spaetzles frais, champignons forestiers, crème fraîche, emmenthal, salade.Spaetzles au saumon
Spaetzles frais, saumon fumé, ciboulette, crème fraîche, emmenthal, salade. Vinaigrette maison.Burgers
Suggestions
Max burger
Pain burger brioché, tapenade de tomates séchées, compotée d'oignons rouges, tenders de poulet croustillants, chorizo, sauce cheddar, lardons grillés et oignons frits.Accompagné de frites Fry'n Dip
Burger CG
Pain burger, steack de boeuf haché (orig. France), compoté d'oignons rouges, tranche de foie gras de canard maison, chutney pomme, cerises, salade. Accompagné de frites Fry'n Dip.Cheesburger
Pain burger, steak de boeuf haché, compoté d'oignons rouges, cheddar, cornichons aigre-doux, sauce ketchup, salade. Accompagné de frites fry n'dip.Burger veggie du moment
Galettes de pommes de terre, steak veggie (base soja et blé), crème de ciboulette, cheddar, compotée d'oignons rouges, salade. Accompagné de tempura de légumes. Prévoir un temps d'attente de 15 min.Viandes & Spécialités
Suggestions
Cordon bleu de veau (env. 350 grs) nature
Escalope de veau, jambon blanc, comté, panure croustillante maison. Accompagnement au choix : Légumes de saison et frites, spaetzles ou riz basmati.Temps de préparation : 20 min.
Cordon bleu de veau (env. 350 grs) sauce crème champignons
Escalope de veau, jambon blanc, comté, panure croustillante maison, sauce crème aux champignons.Accompagnement au choix : Légumes de saison et frites, spaetzles ou riz basmati.
Temps de préparation : 20 min.
Viandes flambées
Magret de canard aux cerises, flambé au kirsch
Magret de canard (env. 200 Grs, orig. France ou U.E.), sauce aux cerises, flambage au kirsch. Accompagné de légumes & frites, späetzles ou riz Basmati.Spécialités
Bouchée à la reine
Sauce au veau et à la volaille, quenelles et champignons de Paris. Accompagnées frites, spaetzle ou riz Basmati.Boeuf
Carpaccio de boeuf Angus
Boeuf Angus cru finement tranché, pesto, copeaux de parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, citron.Supplément frites : € 2,80
Prévoir un temps de préparation de 10 min environ.
Origine des viandes : Irlande
Double carpaccio de boeuf Angus
Boeuf Angus cru finement tranché, pesto, copeaux de parmesan, fleur de sel, poivre du moulin, tapenade, citron.Supplément frites : € 2,80
Prévoir un temps de préparation de 10 min environ.
Origine des viandes : Irlande
Filet de boeuf grillé
Filet de bœuf (env. 200 grs, orig. France ou U.E.) Accompagnement au choix : Légumes de saison & frites, spaetzles ou riz Basmati.Filet de boeuf "Maître d'hôtel"
Filet de bœuf (env. 200 grs, orig. France ou U.E.) beurre maître d'hôtel maison. Accompagnement au choix : Légumes de saison & frites, spaetzles ou riz Basmati.Filet de boeuf en sauce
Filet de bœuf (env. 200 Grs, orig. France ou U.E.)Choix de sauces : échalote, poivre, crème, crème aux champignons forestiers, Accompagnement au choix : Légumes de saison & frites, spaetzles ou riz Basmati.
Onglet de boeuf grillé
Onglet de bœuf grillé (env. 200 Grs, origine U.E.) Accompagnement au choix : Légumes de saison & frites, späetzles ou riz basmati.Onglet de boeuf en sauce
Onglet de bœuf (env. 200 Grs. orig. U.E.) Choix de sauces : échalote, poivre, crème aux champignons forestiers, moutarde. Accompagnement au choix : Légumes de saison & frites, spaetzles ou riz Basmati.Poissons & Fruits de mer
Suggestions
Risotto aux crevettes et st Jacques
Riz Arborio, crevettes, noix de st Jacques, brunoise de légumes, sauce aux agrumes et Grappa, parmesan.Le CG des enfants
Tartes Flambées ( WE soir )
Les salées (WE en soirée)
Normale
Fromage blanc, crème, oignons, lardons. Service du soir, du vendredi au dimanche.Gratinée
Fromage blanc, crème, oignons, lardons, emmenthal. Service du soir, du vendredi au dimanche.Végétarienne
Fromage blanc, crème, oignons, champignons.Service du soir uniquement.Champignons frais
Fromage blanc, crème, oignons, lardons, champignons frais. Service du soir, du vendredi au dimanche.Champignons frais gratinée
Fromage blanc, crème, oignons, lardons, champignons frais, emmenthal gratiné. Service du soir, du vendredi au dimanche.Chèvre & miel
Fromage blanc, crème, oignons, lardons, fromage de chèvre, miel de fleurs. Service du soir, du vendredi au dimanche.Munster
Fromage blanc, crème, oignons, lardons, munster fermier, ciboulette. Service du soir, du vendredi au dimanche.Saumon
Fromage blanc, crème, saumon fumé, oignons, ciboulette. Service du soir, du vendredi au dimanche.Suggestion du Chef
Formule gourmande "À volonté"
Service du soir, du vendredi au dimanche.Tartes flambées "maison" au choix, servies à volonté. Desserts inclus selon liste du jour.
Supplément dessert à la carte : + € 3,90
Les sucrées (WE en soirée)
Pomme-Cannelle
Fromage blanc sucré, lamelles de pommes, canelle. Service du soir, du vendredi au dimanche.Pomme-Cannelle flambée au Calvados
Fromage blanc sucré, lamelles de pommes, cannelle, flambée au Calvados. Service du soir, du vendredi au dimanche.Fromages
Prix nets - Taxes et service compris
Blanc
Alsace AOC
Gewurztraminer vendanges tardives BOECKEL
A.O.C. Alsace Vendanges Tardives100% Gewurztraminer
Vin corsé et charpenté, moelleux, aux arômes d’épices
Puissance due aux phénomènes de concentration et de développement de la pourriture noble.
Vin biologique certifié ECOCERT – FRBIO-01
Gewurztraminer "Vieilles vignes" RUHLMANN
L'OEILJaune, légèrement rosâtre avec une belle brillance.
LE NEZ
Essence de violette, de rose et caractère sapiné. Vers la fin se développent de puissants arômes exotiques et épicés.
LA BOUCHE
Très agréable au début, puissant par après. Ce vin charpenté, gras et harmonieux est très marqué par la violette et les épices. Sa structure lui donne un équilibre réussi.
Suggestion du Chef
Gewurtztraminer "Terres du Roi" Cave du roi Dagobert"
Sylvaner vieilles vignes Cave du Roi DAGOBERT
Auxerrois "Renaissance" RUHLMANN
Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.L'OEIL : Jaune pâle, d’une brillance parfaite.
LE NEZ : Fruité et mielleux, avec des notes de fleurs blanches.
LA BOUCHE : Arômes d’abricots, de pêche et d’agrumes. Cet Auxerrois est pâteux et fruité avec une belle persistance.
Pinot Blanc "Plaisir fruité" RUHLMANN
L'OEIL : Jaune pâle, belle brillance. Léger jambage.LE NEZ : Vin agréable, tout en finesse, et bien fruité. Arômes de miel et d’amande douce.
LA BOUCHE : Belle attaque moelleuse. On retrouve le fruité du Pinot Blanc et une souplesse très persistante. En fin de bouche, des arômes d’abricots, de pêches, et des notes d’agrumes.
Pinot Gris "Tête de cuvée" RUHLMANN
Ce Pinot Gris Tête de Cuvée est issu d'une gamme de vins de cépages. C’est un vin à apprécier dès maintenant pour sa fraîcheur et sa jeunesse.L'OEIL : Jaune, avec des reflets dorés.
LE NEZ : Des arômes fumés et mielleux, très caractéristiques du cépage ; et quelques notes d’agrumes.
LA BOUCHE : Ample et gras, avec des arômes de noisette et de foin, ce vin élégant présente un léger caractère exotique. Bonne persistance.
Suggestion du Chef
Pinot Gris "Terres du roi" Caves du roi Dagobert
Riesling Cave de BEBLENHEIM Médaille d'or
Vin élégant et floral aux arômes légèrement citronnés.Bouche fraîche et persistante.
Accords : Choucroute, tourte, poissons grillés, marinés ou en sauce, fromages frais.
Médialle d'Or au concours international de Lyon 2022
Riesling "Terres du roi" Caves du roi Dagobert
Muscat "Fleur de Printemps" RUHLMANN
L'oeil : Jaune pâle, d’une belle brillance.Le nez : Très fruité, arômes muscatés.
La bouche : Ample et flatteur, ce vin donne l’impression de croquer dans le raisin. Une pointe de fraîcheur intensifie harmonieusement son fruité.
Crémants d'Alsace AOP
Crémant d'Alsace blanc Cave de BEBLENHEIM
Crémant d'Alsace rosé Cave de BEBLENHEIM
Bourgogne
Saint Véran AOP Domaine du Paradis
Visuellement ce vin vous offre une robe à la teinte dorée et aux nombreux reflets tirant sur le vert. Votre sens olfactif vous révèlera des notes fruitées, des arômes d’agrumes, de fruits blancs et de pêche de vigne. En bouche vous retrouverez des notes minérales et fruitées formant un bel équilibre.Rouge
Alsace AOC - Pinots Noirs
Pinot noir AOC "Midelberg" BOECKEL
Issu de vieilles vignes, ce Pinot Noir élevé en foudre de chêne centenaire est riche, fruité et élégant. Elevage en foudre de chêne centenaire.A déguster avec les viandes rouges, les charcuteries et les fromages à croûte fleurie (camembert,brie...), les tartes flambées.
Pinot noir cuvée Mosaïque RUHLMANN
L'OEILBelle robe rosée-rouge rubis, légèrement tuilée.
LE NEZ
Vin très sauvage, un peu faisandé. Une attaque de framboise, masquée par le cassis et la groseille.
LA BOUCHE
Vin plaisant, agréable. On retrouve le côté sauvage, et les caractères de fruits rouges. Une belle harmonie, de la longueur et un bon équilibre.
Rouge d’Ottrott Pierre SPARR
Pinot noir "fût de chêne" Caves du Roi Dagobert
Vallée du Rhône AOC
Suggestion du Chef
Côtes du Rhône AOP Les FOUQUIÈRES
VACQUEYRAS Seigneur de FONTIMPLE
Le Seigneur de Fontimple Vacqueyras est un vin rouge de la région de Vacqueyras à Côtes du Rhône.Ce vin est un assemblage de 3 cépages qui sont le Shiraz/Syrah, le Grenache et le Mourvedre.
En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins.
Ce vin s'accorde généralement bien avec du boeuf, de l'agneau ou du gibier.
Beaume de VENISE Domaine des GARANCES
Crozes Hermitage Domaine PRADELLE
Saint Joseph Domaine PRADELLE
Châteauneuf-du-Pape Domaine LAFOND
Bourgogne
Haute-Côte de Beaune Domaine De La PERRIERE
Maranges 1er Cru Domaine BACHELET
Mercurey 1er Cru Château d’ETROYES
Languedoc Roussillon
Faugères Domaine FENOUILLET
Haut Lirou Pic ST LOUP
Bordeaux AOC
Lussac St Emilion Roc de GIRAUDON
Cépage(s) : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.La robe : Robe pourpre aux reflets rubis.
Le nez : Nez de fruits frais. Notes épicés évoluant vers une belle complexité.
La bouche : Bouche sur les fruits mûrs et charnus avec une finale longue et persistante.
Température et conseil de service : "16 - 18°C"
Haut Médoc Château LAMOTHE-CISSAC
Fronsac Le Petit Ane
Pauillac Château Tour Pibran
Morgon
Suggestion du Chef
Morgon Moulin Favre Vieilles vignes VERNUS
Rosé
Rosé du moment
Suggestion du Chef
La BARGEMONE cuvée collection 2022
Ce vin rosé bio tout en délicatesse provient d'une sélection parcellaire près de la rivière La Touloubre qui prend source au pied de la montagne Sainte Victoire.Vendangée la nuit pour préserver la fraicheur, cette cuvée rafraichissante et nuancée d'agrumes vous accompagne avec raffinement dans un flacon distingué.
Alsace AOC
Rosé d'Alsace "Étoile de rose" RUHLMANN-SCHUTZ
Conclusion d’une remarquable recherche de la cave, ce vin atypique laisse admirer sa belle couleur à travers la bouteille blanche.L'OEIL : Belle robe or soutenue, avec des reflets roses.
LE NEZ : Bouquet fin et minéral, mêlé aux arômes délicats de fruits rouges, typiques du cépage Pinot Noir.
LA BOUCHE : Vin souple et rond, fruité. On retrouve le côté minéral, qui apporte harmonie et équilibre. Un vin à la structure raffinée, et une belle longueur en fin de bouche.
Terroir : Plantée dans un terroir argilo-calcaire, cette vigne a un enracinement très profond, évitant tout problème de sécheresse.
Accords : Servi à l’apéritif, avec la cuisine exotique, ou au dessert,… ce Blanc de Noirs saura, à toute occasion, étonner et séduire.
Pinot noir rosé d'Alsace AOC Cave de BEBLENHEIM
Un cépage de pinot noir, vendangé à la main avec tris des raisins. Macération courte de 24 heures. Pressurage pneumatique doux. Elevage court pour préserver la couleur. Il accompagne parfaitement une salade composée, une plancha de viande ou de poisson grillé. Sucrosité : sec - Degré alcoolique : 13°Crémants & Champagnes
Crémant d'Alsace
Crémant d'Alsace AOP, brut blanc, Cave de Beblenheim
Crémant d'Alsace AOP, brut rosé, Cave de Beblenheim
Champagne
WALRAET Blanc de blancs
Fruit d’un travail et d’une passion familiale, le champagne WALRAET est élaboré à partir de raisins blancs, exclusivement Chardonnay issus de CRAMANT, fleuron de la Cote des Blancs.GOSSET Brut
L’histoire de la famille GOSSET débute il y a plus de quatre siècles avec le premier ancêtre officiel de la lignée, Jean GOSSET (1484-1556), “Seigneur d’Aÿ et de Mareuil“.Son ossature subtile et racée est l’expression des Champagnes GOSSET.
Vinifi cation et élevage traditionnel sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation.
Dosage brut (8 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité sans masquer le caractère du vin et sa pureté.
Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.
GOSSET Rosé
Vinification et élevage sur lies évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique soigneusement évitée afi n de conserver l’arôme naturellement fruité des vins et d’en assurer une parfaite conservation. Les vins rouges d’Ambonnay et de Bouzy permettent d’obtenir un rosé délicatement coloré au goût fruité. Dosage brut (8 g/l) pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité et ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté. Vieillissement minimum de 3 ans en cave à température constante, bien plus longtemps que le minimum légal de quinze mois.VRANKEN cuvée "Demoiselle" rosé
Les champagnes de la cuvée Demoiselle sont des vins uniques à majorité de chardonnay, le cépage noble de la Champagne. Les raisins sont soigneusement sélectionnés en fonction de la qualité de la vendange et de la provenance des crus.Son nez est direct et sans détour, sans attendre il nous livre ses secrets et c’est un joli cocktail de fruits rouges qui se révèle, passant de la fraise des bois à la framboise. comme pour soutenir cette coupe de fruits, quelques notes de pain grillé et de viennoiseries apparaissent ensuite délicatement.
JACQUART brut Cuvée Mosaïque
Cépages : Chardonnay, pinot noir, meunierNez aux arômes de fruits frais et de fleurs blanches.
Bouche onctueuse avec une finale fruitée et persistante
Verre & Pichet
En ce moment...
Pinot noir rosé Cave de BEBLENHEIM
Un cépage de pinot noir, vendangé à la main avec tris des raisins. Macération courte de 24 heures. Pressurage pneumatique doux. Elevage court pour préserver la couleur. Il accompagne parfaitement une salade composée, une plancha de viande ou de poisson grillé. Sucrosité : sec - Degré alcoolique : 13°Vin du moment : Cairanne AOP BRUNELY
Ce joli cru de la Vallée du Rhône est marqué par des arômes de fraise et de prune. La bouche est riche et ample avec des tanins qui dessinent bien la finale.Alsace AOC
Suggestion du Chef
Gewurztraminer vendanges tardives BOECKEL
Belle robe brillante et cristalline, dense. Le nez est dominé par des notes de sur maturité et de concentration. Bouquet exotique expressif. S’y mêlent des arômes de coing, de caramel, de fruits exotiques compotés ou des notes miellées. En bouche on retrouve un doux arôme de mangue. Souple au palais, il est idéalement équilibré avec une belle structure. Les sucres résiduels sont contrebalancés par une touche de vivacité qui enveloppe tout le palais.Gewurztraminer RUHLMANN
L'OEIL : Jaune, légèrement rosâtre avec un belle brillance.LE NEZ : Essence de violette, de rose. Vers la fin se développent de puissants arômes exotiques et épicés.
LA BOUCHE : Très agréable au début, puissant par après. Ce vin charpenté, gras et harmonieux est très marqué par la violette et les épices. Sa structure lui donne un équilibre réussi.
Muscat Fleur de Printemps RUHLMANN
L'OEIL : Jaune pâle, d’une belle brillance.LE NEZ : Très fruité, arômes muscatés.
LA BOUCHE : Ample et flatteur, ce vin donne l’impression de croquer dans le raisin. Une pointe de fraîcheur intensifie harmonieusement son fruité.
Auxerrois Cuvée Renaissance RUHLMANN
Description : Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.Terroir : Ce vin est issu d’un terrain d’alluvions par ruissellement de plaine. Le terroir, très pauvre en matière humique, lui donne beaucoup de finesse dans l’ensemble de sa structure, grâce à l’infiltration immédiate de l’eau. Le système racinaire est très plongeant, grâce au travail du sol, et permet d’obtenir une vigne en pleine santé.
Accords : Accompagne à merveille les entrées, les volailles et poissons en sauce, les asperges.
Sylvaner vieilles vignes Caves du Roi DAGOBERT
Riesling RUHLMANN
Il est issu d’un terroir sablonneux granitique faible en matière humique. L’enracinement de la vigne, moyennement profond, lui donne structure et vigueur grâce à l’enherbement de chaque interligne.Pinot Noir RUHLMANN
Plantée dans un terroir argilo-calcaire, cette vigne a un enracinement très profond, évitant tout problème de sécheresse.On l’appréciera autant avec les grillades, les rôtis ou le gibier, qu’avec les plats froids et la cuisine asiatique.
Pinot Gris RUHLMANN
Plantées sur un flanc de coteau dit « Schlossberg » avec une exposition sud-est, les vignes sont en terrasses par largeur. Elles bénéficient de ce fait d’un ensoleillement constant. Toute la surface du sol est empierrée (granite) ce qui permet, la nuit, de garder la chaleur thermique naturelle. Le raisin se trouve ainsi, tout au long de l’été, en conditions idéales.Pinot Blanc RUHLMANN
Ce vin est issu d’un terrain d’alluvions par ruissellement de plaine. Le terroir, très pauvre en matière humique, lui donne beaucoup de finesse dans l’ensemble de sa structure, grâce à l’infiltration immédiate de l’eau. Le système racinaire est très plongeant, grâce au travail du sol, et permet d’obtenir une vigne en pleine santé.Bordeaux
Suggestion du Chef
Château LE GRAND FORT - BLAYE Côtes de BORDEAUX
Cépages : Merlot 100%Robe : robe couleur rubis
Nez : révèle des notes de prunes et d’épices
Bouche : souple et fruité avec des tanins fondus. Une finale sur des arômes de girofle et de garrigue
Accord mets : Viandes rouges en sauce, bœuf, fromages frais, cuisine Italienne, fromages à pâte molle
Côtes du Rhône
VACQUEYRAS Seigneur de FONTIMPLE
Le Seigneur de Fontimple Vacqueyras est un vin rouge de la région de Vacqueyras, Côtes du Rhône.Ce vin est un assemblage de 3 cépages qui sont le Shiraz/Syrah, le Grenache et le Mourvedre.
En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins.
Ce vin s'accorde généralement bien avec du boeuf, de l'agneau ou du gibier.
Côtes du Rhône du moment : Les Fouquières
Sud de France
Suggestion du Chef
Domaine MONTROSE - Côtes de THONGUE
ALCOOL : 12% vol.APPELLATION : IGP Côtes de Thongue
TERROIR : terres blanches argilo-calcaires, terres brunes volcaniques et cailloutis villafranchiens (petits galets roulés).
CEPAGES : 65% grenache, 25% cabernet sauvignon, 10% syrah
VINIFICATION : chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés avant une très courte macération ou un pressurage direct. Ensuite, les moûts sont clarifiés à froid avant de fermenter entre 15°et 18°C. Les vins (issus des différents cépages et terroirs) sont assemblés puis élevés en cuves inox et béton. Ils sont mis en bouteilles en hiver et au printemps.
DEGUSTATION : robe pâle. Nez de petits fruits rouges, d’agrumes. Une bouche tout en finesse, équilibrée, alliant rondeur et vivacité. C’est un vin de plaisir, élégant et frais. A boire jeune.
Vallée du Rhône AOC
Suggestion du Chef
VACQUEYRAS Blanc Domaine BRUNELY
La robe est jaune dorée pâle. Le nez développe des arômes vanillés et boisés, ainsi que des fleurs blanches. La bouche est volumineuse, riche, sur des notes d’épices douces et vanillée.Sol : Terrasse alluviale très caillouteuse
Cépages : 45% Marsanne - 25% Roussanne - 15% Grenache blanc - 15% Viognier
Age des vignes : 35 ans
Prix nets - Taxes et service compris
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Fromages, desserts & glaces
Fromages
Assiette du crémier
Suggestions
Gaufre aux cerises
Gaufre tiède, cerises fruit dénoyautées, boule de glace vanille, chantilly, coulis de chocolat, coulis de cerise, copeaux de chocolat, amandes effilées torréfiées.Vacherin glacé fait maison
Vacherin glacé maison, demandez-nous les parfums du moment ! Glaces Franchi.Farandoles gourmandes
Café gourmand
Farandole de mini desserts, accompagnée au choix, d'un expresso ou d'un expresso rallongé.Thé gourmand
Farandole de mini desserts, accompagnée au choix, d'un thé ou d'un infusion.Crémant gourmand
Farandole de mini desserts, accompagnée d'une flûte de crémant d'alsace blanc ou rosé.Classiques
Crème brûlée
Crème brûlée traditionnelle, parfumée à la vanille et recouverte d'éclats caramel, flambée à table.Îles flottantes
Crème anglaise, blanc d'oeuf en neige, caramel maison, amandes effilées.Moelleux au chocolat
Boule de glace vanille, chantilly, amandes effilées, crème anglaise, chantilly et coulis de fruits rouges.Le moelleux au chocolat est disponible en vente à emporter sans boule de glace vanille.
Mousse au chocolat maison
Un grand classique de la gourmandise, selon la recette de mamie !Tarte ou dessert du jour
Desserts glacés
Profiteroles au chocolat
Glace vanille, chocolat chaud maison, chantilly, amandes torréfiées effilées.Kougelhopf glacé artisanal
Kougelhopf glacé individuel au marc de gewurtz, crème anglaise, chantilly, arrosé au marc de gewurtz.Supplément chantilly
Crème chantilly, légèrement sucrée.Coupes Glacées
Suggestions
Coupe CG "Cerises"
Boules de glace vanille, chocolat, cerises fruit, chantilly, sauce chocolat, amandes effilées torréfiées.Coupe CG arrosée au kirsch + € 2,00
Coupes Glacées
Suggestion du Chef
Boule de glace ou sorbet artisanal "Angelo" Maison FRANCHI
Chocolat liégeois
Glace chocolat et vanille, chocolat froid, chantillySorbet arrosé (3 boules)
Glaces au choix : Citron-vert, framboise, poire-williams, pomme-verte, quetsche ou rhum-raisinAlcools au choix : Calavados, framboise, get 27, marc de gewurtz, poire-williams, quetsche, rhum, tequila ou vodka
Disponible en 2 boules : 7,90 € ou 1 boule : 4 €
Dame blanche ou Dame noire
Glace vanille ou chocolat, chocolat chaud, chantillyMeringue glacée chantilly
Meringue maison, 3 boules de glace (parfums au choix), chantilly, coulis de fruits rougesSupplément chantilly
Crème chantilly légèrement sucréePrix nets - Taxes et service compris